Las jornadas de supervisión se llevarán a cabo en varias provincias del país, con especial énfasis en zonas de alto movimiento comercial como el Gran Santo Domingo, Santiago, San Cristóbal, San Pedro de Macorís, La Vega, Monseñor Nouel y La Romana.
De acuerdo con la entidad, la iniciativa forma parte de un plan preventivo orientado a salvaguardar la salud de la población, ante el aumento considerable en la demanda de carne de cerdo, pollo y otros productos característicos de la época navideña.
Durante los operativos, equipos técnicos de Inspección y Vigilancia y de Buenas Prácticas Comerciales evaluarán aspectos clave como la cadena de frío, las condiciones higiénicas de los espacios de preparación, la manipulación adecuada de los alimentos, la frescura de los productos y el correcto almacenamiento.
Asimismo, Pro Consumidor pondrá especial atención en detectar y sancionar prácticas que representen un riesgo para los consumidores, entre ellas la venta de carnes en condiciones inadecuadas, la exposición a focos de contaminación y el manejo incorrecto de los alimentos.
El director ejecutivo de la institución, Eddy Alcántara, informó que se ha fortalecido la presencia del organismo en los puntos de venta para asegurar el cumplimiento de las normas de calidad, higiene e inocuidad alimentaria establecidas en la legislación vigente, con el objetivo de garantizar alimentos seguros durante las celebraciones navideñas.

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