La capacitación se realizará a través del programa Gestión Integral para Colmado Seguro que persigue que más 260 trabajadores de este sector tengan buen manejo de los alimentos aplicando las normas de higiene e inocuidad.
La misma se hará por WhatsApp por donde recibirá la información mediante videos cortos de clases grabadas, según cada unidad y temas, al igual que las evaluaciones. También se utilizará la Guía Ilustrativa del Proceso de Manejo de los Alimentos en los Colmados diseñada especialmente para estos fines.
De manera específica busca garantizar a la ciudadanía la disponibilidad de productos inocuos y saludables en los colmados y promover la buena disposición de los desechos para evitar la propagación de plagas y la contaminación del entorno.
Los comerciantes recordaron que la economía de provisión minoritaria de bienes alimentarios y de consumo diario es un eje fundamental de abastecimiento de la población dominicana, que tradicionalmente permite el acceso físico cercano a los consumidores que en mayoría compran al detalle sus productos.
El director general del Infotep, Rafael Santos Badía, destacó que el programa está diseñado para ser accesible a todos los colmados socios de Fenacerd, independientemente de su ubicación, tamaño o nivel de recursos.
Social Buttons