La diputada María de los Ángeles, quien preside la comisión, expresó que la participación de estos invitados era esperada para ampliar conocimientos y fortalecer el trabajo que el país requiere en torno a esta iniciativa.
Además, destacó que el objetivo es crear una ley que brinde un beneficio colectivo a los niños y niñas del sector educativo dominicano.
Víctor Castro, el director ejecutivo del INABIE, señaló que esta legislación busca garantizar que los alimentos sean preparados dentro de los centros educativos y resaltó que el 95 % de las empresas que suplen a la institución son MIPYMES, de las cuales un 55 % están dirigidas por mujeres, representando una gran oportunidad para el desarrollo económico de este sector.
Asimismo, subrayó la importancia de establecer este programa como un compromiso de Estado, de modo que ningún gobierno pueda eliminar este beneficio para las familias dominicanas.
El representante de la FAO en República Dominicana, Rodrigo Castañeda, enfatizó que la propuesta se sustenta en dos pilares fundamentales: la gobernanza, que garantiza la continuidad del programa de nutrición escolar a través de la institucionalidad, y la salud infantil, promoviendo la ingesta de alimentos saludables y evitando los productos ultra procesados.
Social Buttons